Отрадный

 

 Музей

Работа Думы городского округа Отрадный

Работа Думы городского округа Отрадный

В Думе городского округа Отрадный V созыва в 2014 году работали 19 депутатов. Депутат Нечаев Николай Яковлевич сложил полномочия в связи с переходом на работу в органы местного самоуправления.

Было проведено 10 заседаний Думы и 31 заседание комитетов. Депутатами было принято 99 решений, которые предварительно проходили обсуждение на профильных комитетах. В Думе сложилась  практика проведения расширенных заседаний комитетов, на которых присутствуют и активно обсуждают городские вопросы все депутаты. Это позволяет выработать единую позицию при решении многих проблем. Проведено два выездных заседания комитета по социальной политике в Спортивно-оздоровительном комплексе, Культурно-досуговом центре «Юность», школе №8.

         За 2014 год принято 26 нормативно-правовых актов, которые устанавливают обязательные для исполнения правила и регулируют общественные отношения в различных сферах. Все документы прошли антикоррупционную экспертизу.

Были внесены изменения и в главный документ города – Устав  городского округа Отрадный. Он приведен в соответствие с федеральными и региональными законами.  В Уставе закреплена норма, которая определяет, что муниципальные выборы депутатов Думы городского округа проводятся с применением мажоритарной избирательной системы по одномандатным избирательным округам, то есть политические партии не будут выдвигать кандидатов по спискам.

Депутаты утвердили названия семи новых улиц в юго-восточной части города, а также в районе улицы Рабочая и Осиновского шоссе. Заранее был проведен опрос населения, самые лучшие предложения предварительно обсуждены и отобраны на Градостроительном совете. На карте города появились «народные» улицы. В названии одной из них увековечено имя Почетного гражданина Отрадного Ивана Тимофеевича Комарова. Есть у нас теперь и улица Крымская.

В 2014 году депутаты активно работали с законодательными инициативами. Они поддержали 22 обращения из 30 поступивших от представительных органов районов и городов Самарской губернии.

10 июля 2015 г.

Вернуться