Отрадный

 

 Музей

Работа Думы городского округа Отрадный в 2017 году

В Думе городского округа Отрадный VI созыва в 2017 году работали 20 депутатов.

Было проведено 12 заседаний Думы и 37 заседаний комитетов. Депутатами было принято 87 решений, которые предварительно проходили обсуждение на профильных комитетах. В Думе сложилась  практика проведения расширенных заседаний комитетов, на которых присутствуют и активно обсуждают городские вопросы все депутаты. Это позволяет выработать единую позицию при решении многих проблем. Проведено два выездных заседания комитета по социальной политике в Муниципальное автономное учреждение «Детский оздоровительный лагерь «Остров  детства» и Муниципальное автономное учреждение «Спортивный комплекс «Шанс».

         За 2017 год принято 28 нормативно-правовых актов, которые устанавливают обязательные для исполнения правила и регулируют общественные отношения в различных сферах. Все документы прошли антикоррупционную экспертизу.

Были внесены изменения и в главный документ города – Устав  городского округа Отрадный. Он приведен в соответствие с федеральными и региональными законами. 

При непосредственном участии депутатов были разработаны и приняты комплексная программа развития социальной инфраструктуры городского округа Отрадный Самарской области на 2018-2020 годы, программа  комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городского округа Отрадный Самарской области на 2018-2035 годы, программа  комплексного развития транспортной инфраструктуры городского округа Отрадный Самарской области на 2018-2035 годы, положение  о порядке представления депутатами Думы городского округа Отрадный Самарской области сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

В 2017 году депутаты активно работали с законодательными инициативами. Они поддержали 13 обращений из 20 поступивших от представительных органов районов и городов Самарской губернии.

 

 

12 марта 2018 г.

Вернуться