Отрадный

 

 Музей

Контрольно-ревизионный комитет держит отчет

Почти два года назад при Думе городского округа был создан контрольно-ревизионный комитет. Цель его работы проста — соблюдение законности тех или иных решений, а так же контроль за эффективным использованием бюджетных средств. 19 февраля на очередном заседании городской Думы руководитель контрольно-ревизионного комитета Юлия Рыжова отчиталась о работе за минувший год:

—  В 2012 году комитет осуществлял проверки  целевого использования бюджетных средств, достоверности ведения бухгалтерского учета и финансовой отчетности, эффективности использования муниципальной собственности, соблюдения порядка оплаты труда работников муниципальных учреждений, а так же законодательства в сферах предпринимательской деятельности.

За год сотрудниками комитета было проведено 63 проверки, подготовлено 2 заключения по проекту решения «О бюджете городского округа Отрадный на 2013 год и плановый период 2014–2015 годов», 9 заключений по проектам решений Думы городского округа  о внесении изменений в бюджет, 39 заключений по проектам городских целевых программ и изменений в них. Так же контрольно-ревизионным комитетом подготовлено заключение по проверке отчета об исполнении городского бюджета за 2011 год.

За минувший год было проведено 12 контрольных мероприятий, из них 5 по обращениям граждан, в том числе 2 совместно с Прокуратурой г. Отрадного. Проверке подверглись 2 структурных подразделения горадминистрации, 7 муниципальных учреждений, Отрадненский Фонд жилья и ипотеки, Муниципальный Фонд поддержки малого предпринимательства и  социально – экономического развития г. Отрадного «Прогресс», ООО « Лакомо».

 

В заключение своего доклада руководитель комитета отметила, что  на сегодняшний день главной проблемой является нарушение ведения бюджетного учета в муниципальных учреждениях.

 

26 февраля 2013 г.