Отрадный

 

 Музей

Бюджетный комитет обсудил бюджет 2018 года в первом чтении

Заседание бюджетного комитета городской Думы состоялось 16 ноября. На нем депутаты рассмотрели бюджет текущего года и бюджет будущего года в первом чтении. В этом году местный бюджет пополнится на 16,5 млн. рублей и составит 646,7 млн. рублей. Средства поступают за счет арендной платы за пользование земельными участками, которые перешли из федеральной собственности в муниципальную, а также за счет продажи земельных участков АО «Таркетт», АО «ССК» и индивидуальным предпринимателям. Также в местную казну поступили средства от единовременной платы за право установки рекламных конструкций. Расходы 2017 года увеличиваются на 6 млн. рублей и составят 683,9 млн. рублей. Деньги пойдут на оплату уличного освещения, приобретение жилья ветерану Великой Отечественной войны, на оплату выполненных работ по ямочному ремонту площади в старой части города. Бюджет 2017 года был утвержден членами комитета и направлен в Думу, заседание которой состоится 21 ноября.

Бюджет на 2018 год вызвал более бурное обсуждение депутатами. Юрий Бойков и Владимир Муратов настаивали на изменении Экологической программы. В частности, чтобы в нее были внесены мероприятия по установке стационарных постов для мониторинга атмосферного воздуха, чтобы знать, какое из предприятий «отравляет» воздух над городом и вредит здоровью отрадненцев. Депутаты попросили к следующему чтению бюджета предоставить информацию по стоимости установки таких постов и их содержанию, сможет ли местный бюджет «потянуть» такие расходы. Депутаты также высказали свое мнение по расходам на содержание городского кладбища, которые отнесены к программе «Благоустройство территории городского округа Отрадный». По их мнению, содержание кладбища нужно передать подрядным организациям, сняв эту обязанность с МУП «Быт-Сервис», у которого и без того много забот по благоустройству городской территории.

В целом же общий объем доходов бюджета на 2018 год запланирован в сумме 482, 82 млн. рублей, расходная его часть – в сумме 488, 77 млн. рублей. На социальную сферу будет направлено 54 % расходов. На реализацию 23 муниципальных программ уйдет 407 млн. рублей. В частности на культуру – 107, 5 млн. рублей, спорт – 55,3 млн. рублей, образование – 68,4 млн. рублей. Что касается Экологической программы, то расходы по ней запланированы в сумме 9,5 млн. рублей, что на 4,8 млн. рублей больше, чем в 2016 году. Увеличение связано с ремонтом очистных сооружений для сточных вод.

В итоге, после обсуждения расходной части, бюджет на 2018 год был одобрен членами бюджетного комитета в первом чтении и направлен в Думу для утверждения.

 
17 ноября 2017 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться