Отрадный

 

 Музей

В администрации города состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции

Заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции прошло под  председательством Главы города А.В. Бугакова. В повестку совещания были внесены 4 вопроса.

Об основных направлениях деятельности в сфере противодействия коррупции в учреждениях спорта доложили руководители МАУ «Спортивно-оздоровительный комплекс» А.В. Моисеев и МАУ «СК «Шанс» Т.И. Бойцова. Исходя из докладов, работа в этом направлении ведется системно, уделяется большое внимание профилактике проявления коррупции в работе коллектива. В СОКе и СК «Шанс» действуют комиссии по противодействию коррупции. Деятельность учреждений остается максимально открытой для населения и освещается в СМИ. В целях выявления фактов коррупции работает «Телефон доверия». Предпринятые меры позволили не допустить фактов коррупции. При обсуждении докладов, к руководителям было несколько вопросов. Так, у Т.И. Бойцовой спросили, поступают ли звонки на «Телефон доверия» и какого они рода? Татьяна Ивановна ответила, что звонков было несколько, но все они касались спортивной составляющей деятельности «Шанса» - режиме работы, расписании занятий и т.д. У А.В. Моисеева поинтересовались¸ были ли случаи оплаты штрафов, наложенных контролирующими органами на должностное лицо, со счетов учреждения? На что был получен отрицательный ответ.

Доклад об осуществлении контроля за соблюдением законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд членам комиссии представила ведущий специалист по организации закупок Финансового управления администрации города Е.А. Шабер. Закупки ведутся в соответствии с федеральным законом 44-ФЗ. За 2017 год проведено 67 процедур запросов котировок и электронных аукционов. Общая сумма экономии бюджетных средств составила более 8 млн. рублей. В процессе получено 20 жалоб. Все они Самарским УФАС признаны необоснованными. Е.А. Шабер был задан вопрос, на каком месте находится наш город по эффективности проведения закупок среди муниципалитетов Самарской области? По итогам 2017 года по конкурентности Отрадный занимает 1 место. На каждый аукцион выходит в среднем 5 участников, по области - 3. По итогам 5 месяцев 2018 года город удерживает эту позицию.

Отчет о результатах проведения антикоррупционного мониторинга на территории города за 5 месяцев 2018 года озвучил ведущий специалист юридического отдела администрации города С.А. Самсонов. За этот период в муниципальные учреждения и предприятия города сведения о фактах коррупции не поступало. Что касается 2017 года, то по его итогам было выявлено в 1.5 раза больше коррупционных правонарушений, чем в предыдущий период.

2 июля 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться