Отрадный

 

 Музей

Совет общественности провел заседание

11

В администрации города 11 июля прошло заседание Совета общественности города под председательством Н.А. Данилова. В его работе приняли участие Глава города Александр Бугаков, его первый заместитель О.А. Зеленская, начальник отдела отрадненской полиции Д.А. Вашуркин, старший помощник прокурора города А.В. Вадин. Повестка дня включала в себя три вопроса, два из которых связаны с темой борьбы с незаконным оборотом алкогольной продукции на территории города.

Также членам Совета была представлена информация о реализации в Отрадном областной программы «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области». На участие в конкурсе социальных проектов в рамках этой программы от Отрадного были поданы 4 заявки. Три из  них одержали победу и получили субсидию из областного бюджета в размере 5 783 317 рублей. Одним из основных требований к получателям субсидии было софинансирование как из городского бюджета, так и предприятий города, а также трудовое участие граждан.  Общий бюджет проектов с учетом софинансирования из местного бюджета (830 тыс.руб) и предприятий города (1 027 тыс.руб) составил 7 640 000 руб. Члены Совета общественности одобрили представленные проекты и отметили, что с каждым годом активность жителей города растет. Реализация соцпроектов горожан делает Отрадный еще более комфортным и уютным для проживания городом.

Совет общественности поддержал инициативу администрации города по увеличению до 100 м расстояния от социальных объектов до торговых точек, торгующих алкоголем. Эта так называемая охранная зона даст возможность закрыть 52 подобных объекта. В 2017 году их насчитывалось 114, сейчас уже 130. Из них 66 имеют лицензию на продажу крепкого алкоголя и 64 пивных магазина. При этом Совет общественности рекомендовал начальнику отдела полиции усилить работу по пресечению продажи нелегального алкоголя с квартир. Эта работа была несколько ослаблена в связи с тем, что 65 сотрудников отрадненской полиции были направлены на охрану общественного порядка на ЧМ-18. После окончания мирового чемпионата работа будет продолжена.

12 июля 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться