Отрадный

 

 Музей

Дума утвердила бюджет 2019 года

18 декабря состоялось заседание Думы, на котором было рассмотрено 12 вопросов. Важнейшим стало утверждение бюджета города на 2019 год и плановые период 2020 -2021 годов во втором чтении, а также обращение депутатов в городскую прокуратуру и Самарскую межрайонную природоохранную прокуратуру с целью выявления источников загрязнения окружающей среды и атмосферного воздухав городе.

Итоговые цифры бюджета на 2019 года выглядят следующим образом: доходы – 541, 45 млн. рублей, расходы – 567, 49 млн. рублей, дефицит – 26 млн. рублей (5,6% от собственных доходов бюджета), источником погашения которого является остаток средств на едином счете местного бюджета на 01.01.2019.

В доходной части бюджета по сравнению с первым чтением увеличен прогноз зачисления налога на доходы физических лиц на 4 млн. рублей. На 4,6 млн. рублей вырастет объем поступлений по доходам от использования имущества. Безвозмездные поступления бюджета преумножаться на 17,85 млн. рублей и составят 74,83 млн. рублей. В том числе городу выделена субсидия на развитие инфраструктуры лагеря «Остров детства» в сумме чуть более 4 млн. рублей.

Расходы бюджета на 2019 год увеличиваются на 25, 69 млн. рублей. В этой цифре, в том числе, заложены средства на дополнительное софинансирование программы «Молодой семье – доступное жилье», так как городу предусмотрено не 30, как было в первоначальном варианте, а 31 свидетельство. Запланирована покупка минипогрузчика с навесным роторным оборудованием для уборки снега. Также предусмотрены средства на ремонт кровли детского сада № 15.  

Вопрос загрязнения атмосферного воздуха в городе не перестает быть актуальным. Особые претензии горожане предъявляют к деятельности ТД «Реметалл-С». Завод по переработке алюминиевого лома и алюминиевых шлаков относится к объектам I категории, но находится вблизи жилой застройки. Жители считают, что деятельность завода может влиять на рост онкологии и заболеваний легких у отрадненцев. В настоящее время идет сбор подписей под петицией «Остановите деятельность завода ООО «Реметалл-С» на территории городского округа Отрадный Самарской  области», которая уже собрала более 1440 голосов. Петиция адресована Генеральной прокуратуре Российской Федерации и Президенту Российской Федерации.

Кроме этого, при подсчете собранных предложений от жителей города в Стратегический план социально-экономического развития городского округа Отрадный до 2020 года (около 17 000 предложений) предложение «Прекратить деятельность ООО «Реметалл – С» составило 12% от общего количества предложений.

На основании вышеизложенного городская Дума обращается в прокуратуру города Отрадного, Самарскую межрайонную природоохранную прокуратуру проверить законность деятельности данной организации с момента выдачи разрешения на ее деятельность. С целью выявления источников загрязнения окружающей среды и атмосферного воздуха, депутаты просят Управление Росприроднадзора по Самарской области и Управление Роспотребнадзора по Самарской области провести внеплановые выездные проверки с проведением инструментальных замеров в отношении не только ООО «ТД Реметалл – С», но и других промышленных предприятий города: ООО «Нефтехимсервис», ООО «Нефтетрансервис», ООО «Бизнескомсервис», филиал ООО «УралМаш НГО Холдинг» в г.Отрадном, ООО «Отрадное», ООО «Восток», Отрадненский цех ООО «Самаравтормет», ООО «СтройЭкоТранс», ООО «Фарм», ООО «Акрон Плюс» (площадка №7), АО «СНГ» РН-Склад (техснаб), СУ-2 «ВМГ». Данное обращение было принято депутатами единогласно.

 

19 декабря 2018 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться