Отрадный

 

 Музей

Договоренности по оплате за газ достигнуты

ООО «Газпром межрегионгаз Самара» достиг договоренности с СВГК и «Самарагазом» по сбору платежей от населения за газ. Об этом на заседании Самарской Губернской Думы во вторник, 29 января, сообщил Губернатор Дмитрий Азаров.
«Решение принято. Выставление счетов за газ будет осуществляться ООО «Газпром межрегионгаз Самара», а за транспортировку и обслуживание внутридомовых сетей — СВГК и «Самарагазом». Соответственно, квитанции будут выставляться за газ и за обслуживание. Стороны договорились. Никаких двойных квитанций и платежей не будет», — заявил глава региона. - Суммарно платеж останется прежним. Пока договорились, что квитанций будет две - одна за газ, вторая за обслуживание. Однако правительство Самарской области продолжит работу над тем, чтобы платёжный документ был единый, а уже потом происходило его расщепление».
Напомним, ООО «Газпром межрегионгаз Самара» сообщило о переходе с 1 января на прямые расчеты. Но СВГК и «Самарагаз», выступавшие ранее агентами по сбору платежей, заявляли, что намерены продолжить рассылку квитанций и отмечали, что ранее заключенные договоры газоснабжения продолжают действовать в 2019 году. Разбирательства перешли в судебную плоскость, последовали обращения в правоохранительные органы.

1 февраля 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться