Отрадный

 

 Музей

В феврале в Отрадном уровень загрязнения воздуха формальдегидом остается выше прошлогодних значений

По заключению специалистов Приволжского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, приоритетными примесями, определяющими степень загрязнения воздуха городов Самарской области, в феврале были формальдегид, оксиды азота и углеводороды, основным источником выбросов которых является автотранспорт.

В Отрадном уровень формальдегида по сравнению с таким же периодом прошлого года превышает в два раза, но немного уменьшился по сравнению с январем 2019 года. Также выросли показатели уровня загрязнения воздуха диоксидом азота и хлоридом водорода. Уровень фторида водорода уменьшился. Резко упал и показатель загрязненности воздуха пылью.

Специалистами МКУ «Экология г. Отрадного» в феврале отобрано и проанализировано 180 проб атмосферного воздуха на содержание 10 ингредиентов. Наблюдение за состоянием воздуха проводится на стационарном посту, расположенном по адресу ул. Советская, 90А.

Радиационное состояние территории города было стабильным и находилось в пределах естественного радиационного фона.

По результатам анализа проб за январь среднемесячное содержание аэрозоля алюминия находилось ниже нормы.

На АО «Отрадненский ГПЗ» и АО «Таркетт» передано 6 сообщений о наступлении неблагоприятных метеорологических условий.

Наблюдения за загрязнением воды в реке Большой Кинель проводится в районе Отрадного и п. Тимашево по 50 ингредиентам. По сравнению с прошлым годом в 3 раза упал уровень загрязнения воды марганцем, в 5 раз медью. Уровень магния и трудноокисляемых органических веществ остался на прежнем уровне, сульфатов - немного повысился. Уровень загрязнения толщи воды Б. Кинеля в районе г. Отрадного оценивался 2 классом. Самым высоким считается 4 класс.

21 марта 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться