Отрадный

 

 Музей

В Отрадном открыт виртуальный концертный зал

1

В Отрадном 4 октября состоялось яркое музыкальное событие. В торжественной обстановке в ДК «Россия» был открыт виртуальный концертный зал. В качестве премьеры зрителям была представлена видеозапись концерта Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н. П. Осипова «Вечно юный романс».

Малый зал ДК «Россия», где и было установлено оборудование для виртуальных концертных программ, этим вечером был полон. Двести отрадненцев разного возраста пришли приобщиться к высокому искусству. Радостное событие для города с жителями разделили врио министра культуры Самарской области И.Е. Калягина и Глава города А.В. Бугаков.

Александр Владимирович отметил, что виртуальный концертный зал в Отрадном создан в рамках национального проекта «Культура». В Самарском регионе его реализация проходит под личным контролем Губернатора Д.И. Азарова, который является председателем рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Культура». «Сегодня мы с вами становимся свидетелями очень важного и значимого события для культурной жизни города. Я уверен, что виртуальный концертный зал еще больше расширит аудиторию слушателей, ведь теперь отрадненцы вместе со зрителями Москвы и Санкт-Петербурга смогут видеть и слушать концерты ведущих российских и мировых исполнителей».

И.Е. Калягина отметила, что победа в конкурсе к Отрадному пришла не случайно: «Получить федеральные деньги и поучаствовать в нацпроекте не просто. Это конкурс. Чтобы получить грант, надо было разработать концепцию, сделать презентацию, представить ее и получить высокий балл. И творческая группа, которая живет в этом прекрасном ДК «Россия» справилась с задачей на отлично».

Как только в зале погас свет, на огромном экране появился оркестр и дирижер взмахнул палочкой, зрители замерли в ожидании. Когда зазвучала музыка, стало понятно, что слушателям это интересно. «Я как будто в концертном зале филармонии побывала. Очень интересно. Мне понравилось. Звук шикарный. Темп оркестра отличный, такие красивые бархатные басы были, контрабас, альты», - высказала свое мнение заслуженный работник культуры РФ Г.Н. Бердникова. Звук действительно был на высоте. Это оценили все слушатели. Закрываешь глаза и будто ты на настоящем концерте, говорили зрители.

Инсталляцией (доставка, установка, настройка, обучение персонала) оборудования занималась выигравшая торги московская фирма ООО «Медиатехпроект». Ее представитель Сергей Величко заверил, что установленное оборудование с большим запасом по мощности, подобрано именно для этого зала.

Стоит отметить, что в рамках национального проекта «Культура» в регионе это второй виртуальный концертный зал. Первый открылся в сентябре в Чапаевске. До конца 2019 года в губернии откроется еще 4 таких зала - в Сызрани, Тольятти, Жигулевске и Похвистнево. Также виртуальный концертный зал функционирует на базе Самарской государственной филармонии, который открылся в 2018 году.

Следующая виртуальная программа состоится 29 октября. Зрители увидят литературно-музыкальную композицию московской филармонии по сказке «Маленький Мук». Вход свободный.

7 октября 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться