Отрадный

 

 Музей

Новый формат получил одобрение

бизнес

В Отрадном 8 октября состоялся первый расширенный бизнес-завтрак. Это новый формат общения предпринимателей. Его организатором выступил Профсоюз предпринимателей Самарской области. В мероприятии приняли участие деловые люди Отрадного, Самары и Тольятти.

Предпринимателей собрали за столами в уютном зале концепт-бара «Воздух». О целях и задачах мероприятия рассказали члены профсоюза предпринимателей Тольятти, именно они выступали спикерами на первом бизнес-завтраке в Отрадном. Этот формат предполагает краткую и емкую презентацию своего бизнеса в течение 1,5 минут, получение обратной связи от присутствующих предпринимателей, поиск новых партнеров и решения имеющихся проблем.

Присутствующих на бизнес-завтраке приветствовал Глава города А.В. Бугаков: «Мы знаем, какие проблемы сейчас испытывают предприниматели, и прежде всего малое предпринимательство, индивидуальные предприниматели. Приходится принимать значимые серьезные решения, часто рискованные и нестандартные, направленные на развитие своего бизнеса, стабилизацию на рынке труда. Новый формат общения, я уверен, благотворно скажется на развитии бизнеса в Отрадном. Эта площадка неформального общения придаст новый виток развития малому предпринимательству в городе. Многие из вас подчеркнут что то новое для себя, поделятся опытом. Спасибо коллегам из Тольятти за предоставленный формат и Союзу предпринимателей Самарской области за организацию бизнес-завтрака». Александр Владимирович пожелал участникам продуктивного диалога, новых идей и вдохновения.

Прежде чем приступить к неформальному общению, в рамках мероприятия было подписано Соглашение между администрацией города и Профсоюзом предпринимателей Самарской области о сотрудничестве в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Цель мероприятий - информирование действующих и потенциальных предпринимателей о мерах государственной и региональной поддержки бизнеса, специальных налоговых режимах, в том числе для самозанятых, повышении финансовой грамотности предпринимателей и об инструментах и технологиях привлечения дополнительного финансирования из бюджетных и внебюджетных фондов.

Как необходимо кратко и емко представить уникальность своего бизнеса, на своем примере продемонстрировали члены тольяттинского профсоюза предпринимателей. Рассказать о себе постарались и самарские бизнесмены. Вторя им, к презентационной доске вышли и отрадненцы. Одним из первых выступил начальник отдела развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации города М.Р. Гумеров. Он представил услуги фонда поддержки малого бизнеса «Прогресс». Затем о своем бизнесе начали рассказывать предприниматели города.

Разговор получился, действительно, неформальным и конструктивным. Каждое выступление вызывало массу вопросов. Живой диалог показал, что в зале собрались люди близкие по духу, которые готовы к новому формату общения. Практика бизнес-завтраков в Отрадном будет продолжена.

11 октября 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться