Отрадный

 

 Музей

В октябре отобрано и проанализировано 726 проб воздуха

пробы

В Отрадном отбор проб воздуха на содержание в них 10 ингредиентов: аэрозоля алюминия, пыли, фторида и хлорида водорода, диоксида азота, диоксида серы, оксида углерода, сероводорода, фенола и формальдегида производится специалистами МКУ «Экология г. Отрадного» на стационарном посту, расположенном в районе дома по ул. Советская, 90А. Отбор воздуха осуществляется в автоматическом режиме 4 раза в сутки: в час ночи, 7.00, 13.00 и 19.00. Каждое утро в будни лаборант МКУ «Экология» меняет сорбционные трубки, через которые и прогоняется воздух. Пробы на аэрозоль алюминия и пыль отбираются на диск.

2

В октябре отобрано и проанализировано 726 проб (в сентябре – 561). В целом по городу в этот период содержание всех определяемых ингредиентов не превышало установленную норму, в том числе не выявлено превышений по аэрозолю алюминия – весь месяц до 31 октября отбор проб на это вещество производился в 23.00 при участии представителей инициативной группы горожан. К такому выводу по результатам исследования проб атмосферного воздуха пришли специалисты Приволжского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. О чем было опубликовано в ежемесячном журнале «Экологический бюллетень Самарской области» за октябрь.

В городе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдалось резкое снижение уровня загрязнения атмосферы пылью, некоторое уменьшение – фторидом водорода. Уровень загрязнения хлоридом водорода остался на прежнем уровне, формальдегидом и диоксидом азота немного повышен.

По информации Приволжского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в целом в октябре по области зафиксировано 13 случаев превышения максимально разовых предельно допустимых концентрация (в августе - 48, в сентябре - 31). Из них: в Самаре - 4 (в августе - 2, в сентябре – 6), в Новокуйбышевске – 8 (в августе – 9, в сентябре - 15), в Сызрани – 1. Отрадный в этот список не входит.

В Тольятти максимально разовых ПДК в октябре не зафиксировано, в августе их было 35, в сентябре - 10.

Радиационное состояние территории Отрадного было стабильным и находилось в пределах естественного радиационного фона.

20 ноября 2019 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться