Отрадный

 

 Музей

Подарок от города - 5000 руб на первенца

Дума

На заседании Думы, 28 января, депутаты единогласно одобрили Положение о предоставлении единовременной материальной помощи семьям при рождении первого ребенка. Этот документ дает право получения 5000 рублей на первенца. На эти средства могут претендовать жители города, имеющие гражданство РФ и постоянную прописку в Отрадном. Выплата имеет заявительный характер и выплачивается одному из родителей. Заявление подается в течение 6 месяцев от даты рождения ребенка.

Заместитель Главы города по социальным вопросам И. А. Хохлов, выступая перед народными избранниками, подчеркнул, что национальным проектом «Демография» в региональном проекте «Финансовая поддержка семей с детьми» предусмотрен показатель «наличие дополнительных финансовых мер социальной поддержки, направленных на стимулирование рождаемости» в муниципальных образованиях. «Анализ рождаемости за 2017-2019 годы показывает, что каждый год в Отрадном она снижается в среднем на 50 детей. Последние 4 года в городе на свет появляется в среднем по 200 детей-первенцев. Поэтому в целях стимулирования рождаемости, повышению доходов семей администрацией города было принято решение о разработке дополнительных финансовых мер социальной поддержки», - отметил Игорь Анатольевич. Депутаты поддержали такую инициативу.

Деньги выплачиваются за счет средств местного бюджета по муниципальной программе «Молодежь города Отрадного». Мера поддержки действует с 1 января 2020 года. При рождении первенцев: двойни или тройни выплата осуществляется на каждого ребенка.

Напоминаем, что кроме материальной выплаты из городской казны в размере 5000 рублей, при рождении первого ребенка родители получают в подарок от Губернатора Самарской области набор «Наше сокровище» с необходимыми для первых месяцев младенца вещами и материнский капитал в сумме 466 тыс.рублей из федерального бюджета.

29 января 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться