Отрадный

 

 Музей

Обновленному парку быть!

парк

В городском парке культуры и отдыха приступили к работам по благоустройству. Свершилось это, благодаря победе Отрадного во Всероссийском конкурса лучших проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. В городской бюджет пришли деньги из федерального и областного уровней. Местная казна также не осталась в стороне от финансирования, отдельное спасибо за безвозмездную помощь АО «СНГ».

С отрадненской фирмой «Строитель» 27 декабря был заключен контракт на выполнение работ по благоустройству парка на сумму 114 млн. рублей, в январе подрядчик приступил к работам. Уже демонтирован забор между парком и стадионом «Нефтяник». Вместо железной ограды здесь будет расти кустарник и стоять арки с лавочками: живое ограждение с зонами отдыха. Строители также ведут работы по демонтажу асфальта с аллеи парка, впоследствии она будет из плитки. Затем приступят к разбору старой сцены и оборудования со скейт-площадки. Привычная нашему глазу сцена обретет новое современное архитектурное решение. Зрительские места установят напротив под навесом.

Параллельно подготовительным строительным работам пройдет обследование всех деревьев на территории парка. Сотрудники учреждения вместе с экологами определят аварийные и сухие, чтобы их спилить. Также ревизии подвергнутся все насаждения, вросшие в ограждение со стороны спуска к воде, чтобы забор привести в надлежащий вид.

Местом притяжения в парке станет, конечно же, колесо обозрения. По словам руководителя УКС администрации города Л.Н. Цыплаковой, контракт на его поставку и монтаж подписан 30 декабря с ООО «Карусель» г. Анапа на сумму 36 млн. рублей. Колесо будет иметь высоту 36 м. Шестнадцать его закрывающихся кабинок с мягкими сидениями, подсветкой и оповещением будут оборудованы кондиционерами. Рядом с колесом обозрения разместится летнее кафе, еще одно - у центрального входа в парк. Входные группы со стороны ул. Победы и рядом с ретранслятором кардинально изменят свой вид. Кроме двух кафе по территории парка установят четыре павильона и семь торговых киосков.

Освещение в парке обновят, по периметру парка проляжет беговая и велодорожки. Установят два туалета круглогодичного использования. У малой сцены асфальт заменят на плитку, поставят новые лавочки.

Все работы по благоустройству парка подрядчик должен закончить к 1 ноября.

Хочется обратиться к жителям города. Посещать парк на время ремонтных работ не рекомендовано. Любителям скандинавской ходьбы и лыжных прогулок по парку этой зимой надо запастись терпением. Сквер Победы на это время вполне может заменить дорожки парка. Лыжня по решению лыжной федерации перенесена на территорию стадиона «Нефтяник». Старт свой она берет от здания бассейна «Дельфин». К тому же, у лыжников будет лишний повод отправиться на более длинную дистанцию на городскую трассу в район оздоровительного лагеря «Остров детства». Руководство федерации очень внимательно следит за ее состоянием и приглашает всех желающих на прогулки в лесу.

30 января 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться