Отрадный

 

 Музей

Город приобрел оборудование для мобильного мониторинга воздуха

мобил

Во исполнения решения межведомственной рабочей группы для МКУ «Экология г.Отрадного» приобретен автомобиль для маршрутных наблюдений за атмосферным воздухом в разных точках города с комплектом оборудования для отбора проб на 10 веществ, в том числе на аэрозоль алюминия. Ранее мобильный мониторинг проводился на 7-8 ингредиентов и аэрозоль алюминия не входил в этот список. Формируется план-график для проведения инструментальных замеров на маршрутных наблюдениях. Представители инициативной группы горожан готовят свои предложения по точкам отбора проб. Также пришло оборудование для автоматического отбора проб на аэрозоль алюминия 4 раза в сутки на стационарном посту.

Отметим, что в отобранных специалистами МКУ «Экология г. Отрадного» пробах воздуха на стационарном посту по ул. Советская, 90А за март превышений ПДК не зафиксировано. За это время в само учреждение поступило 35 звонков с жалобами на качество атмосферного воздуха. По данным обращениям были осуществлены выезды и обследование территорий. Дополнительно по обращениям осуществлялись рейды, в том числе в выходные дни. В процессе обследования проводилась фотофиксация и видеосъемка происходящего.

Пятого марта по согласованию сторон в офисе МКУ «Экология г.Отрадного» состоялась встреча с представителями инициативной группы жителей города по экологическим вопросам. Рассматривается вопрос нового места расположения действующего стационарного поста с учетом мнения и предложений инициативной группы.

В соответствии с постановлениями Администрации г.о. Отрадный Самарской области продолжились плановые (рейдовые) задания. Уполномоченным сотрудником проведены обследования территорий жилых зон и предприятий города. Маршрут обследования был рекомендован членами инициативой группы жителей по экологическим вопросам.

Напоминаем, что МКУ «Экология г.Отрадного» осуществляет деятельность по мониторингу загрязнения окружающей среды на стационарном посту и на маршрутных наблюдениях только жилой зоны города, контрольно-надзорная функция не входит в компетенцию учреждения.

27 марта 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться