Отрадный

 

 Музей

Назначена дата выборов городской Думы 7 созыва

дума

Июньское заседание городской Думы состоялось 23 числа. Прошло оно в актовом зале администрации города с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм: депутаты и приглашенные были в масках и располагались друг от друга на социальной дистанции. Было рассмотрено 11 вопросов.

В этом году истекают сроки полномочий депутатов текущего 6 созыва. Единогласным решением они назначили дату голосования по выбору следующего состава Думы - 13 сентября. Это необходимо было сделать не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования.

Также народные избранники утвердили отчет о деятельности контрольно- ревизионного комитета городского округа Отрадный за 2019 год. Его представила руководитель КРК Ю.В. Рыжова. Она отметила, что комитетом выполнено 131 мероприятие. В основном это проверки исполнения бюджета города и экспертизы проектов муниципальных программ и изменений в текущий бюджет. В итоге установлено, что годовой отчет об исполнении бюджета за 2018 год соответствовал принятым требованиям и не содержал недостоверных или неполных данных. По муниципальным программам подготовлено 105 заключений, по внесению изменений в бюджет 2019 года – 10.

Контрольно-ревизионным комитетом проведено 7 проверок муниципальных учреждений на предмет расходования бюджетных средств. Одна совместно с отделом полиции. Общий объем проверенных средств составил более 60 млн. рублей. Незаконно были использованы около 200 тыс рублей. Это в основном – неправомерные стимулирующие и компенсационные выплаты. Они подлежат возврату в бюджет. На момент подготовки отчета возмещено 43 тыс. рублей. К дисциплинарной ответственности привлечено 6 человек.

Депутаты также поддержали ряд инициатив своих коллег из других городов области. В частности, предложение из Думы Жигулевска к Губернатору Д.И. Азарову и Губернской Думе о рассмотрении возможности разделения очередей на получение молодыми семьями жилищных сертификатов, отделив в отдельную многодетные семьи. Сейчас по действующему законодательству они имеют приоритет в списке претендентов на использование государственной поддержки. Чем существенно сдерживают продвижение очереди. 

Согласились отрадненские депутаты и с инициативой о возможности дополнения Закона Самарской области об административных правонарушениях статьей 4.30, в которой будет предусмотрена ответственность собственников домашних животных за их ненадлежащее содержание. В том числе, за загрязнение домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, нарушение правил их выгула, за нападение домашних питомцев на человека или другое домашнее животное, умышленное натравливание домашних животных на людей, а также за причинение домашним животным того или и иного ущерба.

30 июня 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться