Отрадный

 

 Музей

Состоялось первое заседание городской Думы 7 созыва

Дума

Позади значимое политическое событие для Отрадного – выборы депутатов городской Думы 7 созыва. Они состоялись 13 сентября и прошли под пристальным вниманием общественных наблюдателей. В четверг, 17 сентября, состоялось итоговое заседание Территориальной избирательной комиссии городского округа Отрадный, на котором зарегистрированным депутатам были вручены удостоверения об избрании.

Первое полномочном заседании Думы 7 созыва состоялось 22 сентября. На нем присутствовали Глава города А.В. Бугаков, его первый заместитель О.А. Зеленская, заместитель по социальным вопросам И.А. Хохлов, старший помощник прокурора города А.В. Вадин. Глава города А.В. Бугаков поздравил депутатов с началом работы Думы 7 созыва: «Я верю, что вы сознаете всю ответственность своего статуса и оправдаете доверие своих избирателей. Уверен, что работа Думы будет плодотворной, и наша совместная деятельность принесет пользу городу и ее жителям».

В соответствии с Уставом городского округа Отрадный в день первого полномочного заседания Думы 7 созыва депутаты предыдущего созыва прекратили свои полномочия. Согласно думскому регламенту до избрания председателя законодательного органа вести заседание продолжил самый старший по возрасту депутат нового созыва, а также депутат 5 и 6 созывов, Почетный гражданин города В.К. Нуждин. Он объявил, что на заседании Думы из 20 депутатов присутствуют 18, кворум имеется. На повестку дня было вынесено 5 вопросов: об избрании Председателя Думы и его заместителя, о конкурсе на замещение должности Главы города и назначении членов конкурсной комиссии для проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города, а также вопрос об образовании постоянных комитетов и комиссий Думы.

В соответствии с Уставом города председатель городской Думы избирается из ее состава открытым голосованием путем поднятия рук. Свои полномочия он осуществляет на непостоянной основе. Единогласно депутаты проголосовали за кандидатура А.А. Кандрахина. Он продолжил вести заседание. Должность заместителя председателя Думы доверили Ю.Н. Бойкову.

Далее депутаты приняли решение об объявлении конкурса на замещение должности Главы города и определили членов конкурсной комиссии по отбору кандидатур. Надо сказать, что в конкурсную комиссию входит 8 человек. Из них половина назначается городской Думой, а другая – Губернатором Самарской области. Депутаты в состав комиссии для проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города выбрали А.А. Кандрахина, Ю.Н. Бойкова, В.К. Нуждина и В.В. Федечкина. Думцы посчитали уместным, что среди опытных законотворцев в состав комиссии войдет новый депутат.

Закончилось первое заседании Думы 7 созыва образованием четырех комитетов: по нормотворчеству и контролю за соблюдением законодательства; по экономической политике, бюджету, налогам и вопросам муниципальной собственности; по социальной политике; по вопросам развития городского хозяйства и экологии. Также была организована постоянная мандатная комиссия.

23 сентября 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться