Отрадный

 

 Музей

В Думе нового созыва образованы постоянные комитеты

дума

9 октября состоялось второе заседание городской Думы нового созыва. Оно было посвящено формированию и утверждению численности и персонального состава постоянных комитетов, комиссий и Совета Думы. 

Исходя из компетенции представительного органа и учитывая эффективность деятельности предыдущей Думы, на предыдущем заседании было решено образовать четыре комитета, в которые войдут по семь депутатов. Надо заметить, что каждый из депутатов может быть членом не более двух комитетов.

В состав комитета по нормотворчеству и контролю за соблюдением законодательства вошли: В.Н. Муратов, В.В. Федечкин, С.В. Солопова, М.Р. Гумеров, Н.В. Климина, А.В. Моисеев, В.В. Семенова. Возглавил комитет В.Н. Муратов.

Во главе комитета по бюджету и экономической политике встал Ю.Н. Бойков, чья компетентность по данному вопросу не вызвала сомнений у членов комитета, в состав которого вошли: Ю.А. Бурлаков, Н.А. Брыкина, М.Р. Гумеров, В.Г. Горячев, В.Н. Муратов, С.В. Бабинская.

Осуществлять деятельность в социальной сфере в рамках комитета по социальной политике будут С.К. Панфилова, Ю.А. Бурлаков, С.В. Бабинская, А.А. Ролдыгин, В.Г. Горячев, И.В. Кузаева и председатель комитета - Н.А. Брыкина.

Заниматься вопросами развития городского хозяйства и экологии под председательством В.К. Нуждина намерены В.В. Семенова, В.В. Федечкин, А.А. Ролдыгин, И.Ш. Ахтямов, Г.В. Копытина и М.В. Бельснер.

Для предварительного оперативного рассмотрения вопросов, входящих в компетенцию Думы, координацию деятельности ее комитетов и комиссий, согласования проектов муниципальных правовых актов был сформирован Совет Думы. В его состав вошли: председатель Думы А.А. Кандрахин, его заместитель Ю.Н. Бойков и председатели комитетов В.Н. Муратов, В.К. Нуждин, Н.А. Брыкина и руководитель депутатского объединения «ЕР» С.В. Солопова.

Мандатную комиссию Думы, в которую вошли Н.В. Климина, И.Ш. Ахтямов, А.В. Моисеев и Г.В. Копытина возглавила С.В. Солопова.

В завершение заседания депутатам были вручены нагрудные знаки и удостоверения, подтверждающие их полномочия.

13 октября 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться