Отрадный

 

 Музей

Дума утвердила бюджет 2021 года в первом чтении

Дума

Во вторник, 24 ноября, состоялось заседание городской Думы, на котором депутаты рассмотрели представленные параметры бюджетов на 2021 год и последующие периоды 2022-2023 годов.

Бюджет составлен в соответствии с Бюджетным кодексом РФ и Положением о бюджетном процессе на территории городского округа Отрадный. Общий объем доходов на 2021 год запланирован в сумме 542 781 тыс. рублей, из них налоговые и неналоговые поступления 478 658 тыс. рублей, безвозмездные - 64 123 тыс. рублей без учета целевых средств из федерального и областного бюджетов. Сумма безвозмездных поступлений будет уточнена после утверждения областного бюджета на 2021 год.

В целом сумма налоговых и неналоговых доходов на 2021 год прогнозируется на 5% или на 26 млн. рублей ниже ожидаемой оценки на 2020 год. Эта сумма относится к земельному налогу. Прогнозное снижение поступлений связано с переоценкой кадастровой стоимости земельных участков согласно действующему законодательству.

Расходная часть бюджета города направлена на реализацию Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», исполнение действующих расходных обязательств с учетом: поддержания достигнутого уровня заработной платы отдельных категорий работников, определенных майскими указами Президента, выплаты минимального размера оплаты труда в размере величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения; ежегодной индексации заработной платы работников муниципальных учреждений, категории которых не отнесены к указам Президента РФ 2012 года; реализацию муниципальных программ. Расходы запланированы в сумме 573 768 тыс рублей.

В 2021 году из городской казны будут финансироваться 24 муниципальные программы, это 82 % от общего объема расходов. Расходы на непрограммные мероприятия в бюджете на 2021 год составят 103 017 тыс. руб. (18% от общей суммы расходов), которые включают в себя создание городского резервного фонда, расходы на обеспечение функционирования казенных учреждений и органов местного самоуправления, резерв средств на софинансирование участия в Губернаторском проекте «Содействие» по реализации общественных инициатив граждан, обеспечение социальных выплат, обслуживание муниципального долга и другие расходы в рамках решения вопросов местного значения.

Бюджет городского округа на 2021 год учитывает все необходимые потребности муниципалитета в целях исполнения вопросов местного значения исходя из ожидаемых поступлений доходных источников. Но это не окончательные его параметры. Это скорее остов, который в течение года наполняется поступлениями из других источников.

«Действительно первое чтение – это каркас бюджета. Все понимаем, что он будет прирастать в течение года. Даже в этом не самом удачном году, городской бюджет вырос в разы. Надеемся, что такая тенденция будет и в следующем году, и никакая пандемия не скажется на нем отрицательным образом, - отметил председатель Думы А.А. Кандрахин. Он сообщил депутатам, что публичные слушания по обсуждению первого чтения бюджета 2021 года состоятся 9 декабря и пригласил народных избранников принять в них участие и пригласить для обсуждения свои коллективы.

25 ноября 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться