Отрадный

 

 Музей

Корпоративы запретить, пожилым 65+ продлить самоизоляцию до 17 января

На территории Самарской области вводятся новые ограничительные меры в связи со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе. Соответствующее Постановление Губернатора Самарской области Д.И. Азарова вышло 16 декабря.

Гражданам, вернувшимся с территорий иностранных государств необходимо сообщать о своем возвращении в РФ на горячую линию по коронавирусу по номерам телефонов: кол-центра 8 (846) 307-77-77, 8 (846) 225-70-82 в рабочее время; Самарского областного центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи 8 (846) 222-57-33, 8 (846) 225-71-33 (круглосуточно). К путешественникам по России, вернувшимся домой, это тоже относится. При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно вызывать врача исключительно на дом, в поликлинику не ходить.

Пансионаты для ветеранов и другие учреждения, осуществляющие социальное обслуживание граждан в стационарной форме, уходят на самоизоляцию, работников указанных учреждений переводят на особый режим работы в смену по 14 дней.

Больные (или с подозрением) новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и совместно проживающих с ними лица должны самоизолироваться на дому по назначению медицинских организаций или в соответствии с постановлениями главных государственных санитарных врачей и их заместителей.

Все граждане обязаны соблюдать социальное дистанцирование и носить маски.

Организации и индивидуальные предприниматели не должны допускать в здания, строения, сооружения, в которых осуществляется их деятельность, граждан, не соблюдающих масочный режим.

Управляющим компаниям продолжить ежедневную дезинфекцию подъездов МКД и лифтов.

Работодатели обязаны обеспечить термический контроль на рабочих местах с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой. Обеспечить проведение качественной уборки, а также текущей и заключительной дезинфекции помещений с применением дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидной активностью. Оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому. При поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовой функции, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший. Работодатель должен информировать работников, выезжающих из РФ, о необходимости лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия работника на территорию РФ. Проверять наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат теста на COVID-19, при привлечении к трудовой деятельности иностранных граждан.

Работодатели обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее 30 процентов работников, в том числе работников, имеющих хронические заболевания (сахарный диабет, бронхиальная астма, хроническая болезнь почек, онкологические заболевания), а также перенесших инфаркт или инсульт и беременных женщин.

Пожилые люди в возрасте 65 лет и старше до 17 января 2021 года обязаны соблюдать режим самоизоляции, а именно не покидать место проживания. Исключение составляют случаи обращения за медпомощью и иные случаи, связанные с прямой угрозой жизни и здоровью. Можно дойти до ближайшего магазина, вынести мусор, выгулять домашнего питомца, выйти на прогулку или для занятий физической культурой и спортом на открытом воздухе.

Рестораны, кафе и иных предприятий общественного питания с 23:00 до 6:00 должны быть заполнены на 50%.

Работа фитнес-центров, объектов физкультуры и спорта, бассейнов, включая работу в них бань, саун, СПА также разрешена при наполняемости наполовину.

Профессиональные спортивные соревнования могут проводиться с количеством посетителей не более 20 процентов от общей вместимости спортивного сооружения. Региональные и муниципальные физкультурные мероприятия - с количеством участников не более 50 человек.

Регистрация в ЗАГС исходя из площади зала – 4 кв. метра на 1 человека, но не более 10 человек.

Культурно-досуговые учреждения и кинотеатры (кинозалы) могут работать при вместимости не более 50% посадочных мест или на дистанции не менее 1,5 метра при их нестационарной рассадке.

Торговые организации должны обеспечить на одного покупателя 4 кв.метра площади. Обслуживание посетителей в зонах фуд-кортов в торговых, торгово-развлекательных центрах (комплексах) и офисных центрах только за столиками, в том числе с использованием электронного меню (без обслуживания у касс).

ЗАПРЕЩАЕТСЯ проведение новогодних корпоративных мероприятий на территории Самарской области. Детям до 18 лет запрещается бывать без родителей в торговых и развлекательных центрах до 17 января 2021 года.

Школьники 6 – 11-х классов остаются на дистанте до 28 декабря включительно. Для старшеклассников 9-х и 11-х классов разрешены очные консультации малыми группами с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

ВУЗам рекомендовано проводить лекции в дистанционном режиме, практические занятия – очно.

17 декабря 2020 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться