Отрадный

 

 Музей

Протокол публичных слушаний по обсуждению проекта Устава городского округа Отрадный Самарской области от 18.03.2015 г.

                                                                                                                  Утвержден

Глава городского округа Отрадный Самарской области

 

___________________ Н.М.Вишнякова

 

«___» ___________________ 2015

 

 

Протокол публичных слушаний по обсуждению проекта Устава городского округа Отрадный

Самарской области

 

 

г.о.Отрадный                                                                                        18.03.2015

 

Изготовлен в окончательном виде в 13.00  20.03.2015.

Дата проведения публичных слушаний: 18.03.2015.

Время начала проведения публичных слушаний: 15.00.

Место проведения публичных слушаний: Самарская область, г.Отрадный, ул.Первомайская, д.28,   малый  зал муниципального бюджетного учреждения культуры «Дворец культуры «Россия».

Количество жителей г.Отрадного, принявших участие в публичных слушаниях: 72 человека  (листы регистрации участников публичных слушаний по обсуждению проекта  Устава городского округа Отрадный Самарской области прилагаются).

Вопрос, вынесенный для обсуждения на публичные слушания: проект изменений в  Устав городского округа Отрадный Самарской области.

Основание для проведения публичных слушаний: решение Думы городского округа от 24.02.2015 № 454  «О назначении проведения публичных слушаний по    обсуждению   проекта   изменений в  Устав городского округа Отрадный Самарской области»  (копия прилагается). Решение опубликовано в газете «Рабочая трибуна» №8 (6512) от 25.02.2015 стр.10.

Проект Устава городского округа Отрадный Самарской области опубликован в газете «Рабочая трибуна»  №8 (6512) от 25.02.2015 стр.10.

Объявления о проведении публичных слушаний размещены на Интернет-сайте Думы городского округа, а также в  блоке «Объявления» в эфире местного телевидения.

Председательствующий на публичных слушаниях: Коршунов Василий Анатольевич – начальник организационного отдела  Думы городского округа.

Основной докладчик по обсуждаемому вопросу: Дементьева Анастасия Александровна, начальник юридического отдела Думы городского округа Отрадный.

Лицо, ответственное за ведение протокола публичных слушаний: Зотова Наталья  Валерьевна – ведущий специалист организационного отдела  Думы городского округа.

 

Начало публичных слушаний.

 

Председательствующий:

Уважаемые жители г.Отрадного!

Сегодня у нас в городе проводятся публичные слушания по обсуждению проекта  изменений в Устав городского округа Отрадный Самарской области. Инициатором организации и проведения настоящих публичных слушаний выступает Дума городского округа Отрадный.

         Публичные слушания – одна из форм участия населения города в осуществлении местного самоуправления. Это новый демократический институт, введенный вступившим в силу с 01.01.2006  Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Публичные слушания представляют собой процесс обсуждения гражданами проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения. Итоги публичных слушаний носят рекомендательный характер и учитываются органами местного самоуправления при окончательном принятии решений.

         Согласно закону о местном самоуправлении публичные слушания в обязательном порядке должны проводиться в отношении некоторых проектов решений органов местного самоуправления, в частности, таких как Устав городского округа, бюджет города, отчет об исполнении бюджета за истекший год и др.

         Сегодня будет слушаться вопрос о проекте изменений в Устав  городского округа Отрадный Самарской области.

         Основной докладчик Дементьева Анастасия Александровна, начальник юридического отдела Думы городского округа Отрадный.

         По ходу публичных слушаний будет вестись протокол публичных слушаний. Лицом, ответственным за его ведение назначена Зотова Наталья Валерьевна – ведущий специалист организационного отдела Думы городского округа.

После окончания доклада все участники публичных слушаний могут задавать вопросы выступающим, высказывать свои замечания и предложения по проекту, которые будут фиксироваться в протоколе. Вопросы, замечания, предложения могут подаваться в письменном виде. Просьба в этих случаях называть (указывать) свои полные Ф.И.О. и адрес места жительства.

По окончании публичных слушаний высказанные замечания, предложения, мнения будут обобщены  организационным отделом Думы городского округа и представлены депутатам Думы городского округа для учета при принятии Устава городского округа Отрадный. Итоговая часть протокола, содержащая обобщенные итоги слушаний, также будет опубликована в газете «Рабочая трибуна».

О порядке предварительного ознакомления с протоколом я скажу по завершении публичных слушаний.

А теперь слово для доклада предоставляется начальнику юридического отдела Думы городского округа Отрадный Дементьевой Анастасии Александровне.  (Копия выступления Дементьевой А.А. прилагается).

         

Председательствующий: Возникли ли какие-то вопросы к докладчику?

Вопросов в связи с докладом не поступило.

         

Председательствующий: Кто желает что-то добавить, выступить?        

 

Ход публичных слушаний.

 

Председательствующий: Переходим к вопросам.

 

  1.  Коршунов В.А. (ул.Пионерская, д.14-а, кв.59): Анастасия Александровна, Вы сказали, что вносится в Устав положение, запрещающее принимать решение об избрании нового Главы городского округа из состава Думы в случае обжалования им решения Думы об удалении его в отставку. А как по общему правилу, т.е. в какой срок избирается Глава?

Дементьева А.А.: Согласно части 19 статьи 93 Устава городского округа в случае прекращения полномочий Главы городского округа новый Глава избирается Думой городского округа в течении одного месяца со дня указанного прекращения полномочий.

Поступили письменные предложения от жителей городского округа Отрадный – Акифьевой Т.И., Соколовой З.В. (прилагается).

Письменные предложения будут учтены в обобщенных результатах и выводах данного протокола публичных слушаний.

 

Окончание публичных слушаний.

 

         Председательствующий: Будут ли вопросы, предложения, мнения? Кто-то может быть не согласен с представленным проектом  изменений в Устав городского округа Отрадный или считает, что в таком виде он не может приниматься окончательно? (Вопросов, реплик не поступило.)

         Тогда на этом, позвольте, проведение публичных слушаний по обсуждению проекта  изменений в Устав городского округа Отрадный завершить.          

Протокол публичных слушаний в окончательном виде будет готов   20.03.2015    к 13.00 часам дня. Все желающие могут ознакомиться с ним в Думе городского округа    (каб.37) в любое время с 13.00 пятницы, 20.03.2015, до 10.00 понедельника,  23.03.2015, и представить свои замечания на протокол.

Обобщенные результаты и выводы, полученные по высказанным сегодня вопросам, предложениям и мнениям будут отражены в заключительной части протокола публичных слушаний и опубликованы в газете «Рабочая трибуна» от 25.03.2015.

        Обобщенные результаты и выводы по вопросу, обсужденному на публичных слушаниях (заключение о результатах публичных слушаний):

Публичные слушания по обсуждению проекта изменений в Устав городского округа Отрадный Самарской области были проведены 18.03.2015 в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», Порядком организации и проведения публичных слушаний на территории городского округа Отрадный Самарской области, утвержденным постановлением Думы городского округа от 21.12.2005 г. № 59.

Участниками публичных слушаний был заслушан проект изменений в Устав городского округа Отрадный Самарской области. Основной докладчик – Дементьева Анастасия Александровна, начальник юридического отдела Думы городского округа Отрадный.

Обсуждение носило исключительно конструктивный и деловой характер. Недовольства или неудовлетворенности по поводу доклада, ответов, данных в ходе обсуждения, не высказывалось.

 В ходе публичных слушаний поступили  следующие предложения от жителей города и иных заинтересованных лиц:

1.Предлагается  дополнить статью 87 Устава городского округа Отрадный Самарской области положениями о правах представительного органа по обращению в суд с заявлением об установлении факта отсутствия вины за не проведение правомочного заседания в течение трех месяцев подряд.

2. Предлагается предусмотреть в Уставе городского округа Отрадный Самарской области правовую норму о вступлении с 01.01.2016 года   пункта 27 статьи 7 Устава городского округа Отрадный в следующей редакции:

«27) участие в организации деятельности  по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов;».

3. Предлагается из пункта 29  статьи 7 Устава городского округа  исключить слова «, в том числе путем выкупа,».

4. Предлагается часть 1 статьи 12 Устава городского округа Отрадный, после слов «муниципальные выборы,» дополнить словами «голосование по отзыву депутата Думы городского округа», при этом часть 5 статьи 93 Устава городского округа Отрадный (переходные положение) исключить.

Настоящий протокол в части, содержащей обобщенные результаты и выводы по итогам обсуждения проекта Устава городского округа Отрадный Самарской области (заключение о результатах публичных слушаний) подлежит официальному опубликованию.

 

 

Председательствующий                                                                  В.А.Коршунов

 

 

Лицо, ответственное за ведение

Протокола публичных слушаний                                                   Н.В.Зотова

18 марта 2015 г.

Вернуться