Отрадный

 

 Музей

Волжская коммуна от 11.11.2009 "Две трети - на социалку" Aвтор: Анастасия ШМАГИНА

Две трети - на социалку

В Отрадном приняли в первом чтении проект главного финансового документа на 2010 год

Проект бюджета Отрадного на следующий год не вызвал разногласий у депутатов

Проект бюджета на 2010 год и на плановый период 2011-2012 годов представила заместитель главы Отрадного по экономике Людмила Попова. Согласно документу доходы составят 351,8 млн рублей, а расходы - 330,2 млн рублей, в том числе за счет областных субвенций (39,4 млн рублей). В 2010 году ожидается существенное сокращение размера дотаций из областного бюджета, а также собственных доходов, в том числе поступлений НДФЛ и прибыли от продажи муниципальной собственности. Именно по этой причине финансисты администрации были вынуждены пересмотреть планы мероприятий в рамках целевых программ и, определив приоритеты, уменьшить общий размер их финансирования. Всего на реализацию целевых программ из городской казны будет направлено 71,3 млн рублей.

Стоит отметить, что в будущем году в полном объеме будут профинансированы городские программы, направленные на поддержку предпринимательства и малого бизнеса (500 тыс. рублей) и на развитие сети дошкольных образовательных учреждений (6,1 млн рублей). Причем планируется не только продолжить реконструкцию здания бывшего детского сада №14, но и выделить средства на размещение дошкольных групп в муниципальных образовательных учреждениях. Городская программа «Медицинские кадры», направленная на привлечение молодых врачей на работу в Отрадный, будет профинансирована на уровне этого года в размере 3,9 млн рублей. Заложено в местном бюджете и 1,1 млн рублей на продолжение программы капитального ремонта многоквартирных домов на территории города. По расчетам финансового управления, этих средств будет достаточно на софинансирование работ в 35 домах. Финансирование программы будет открыто в случае поступления средств из областного и федерального бюджетов.

По распорядителям бюджетных средств наибо­лее значительная доля прихо­дится на комитет по социальной политике администрации - 63% от общей суммы расходов. Всего на социальный блок запланировано выделить 206,6 млн рублей, в том числе 38,1 млн рублей - за счет субвенций областного бюджета. Впрочем, параметры и отдельные расходные и доходные статьи муниципального бюджета могут быть скорректированы после принятия областного бюджета.

Вопросов по проекту главного финансового документа у депутатов не возникло, поскольку до этого он был подробно рассмотрен на профильном комитете думы. Проект бюджета на 2010 год был принят ими единогласно. Публичные слушания состоятся 20 ноября. Рассылка пакета документов общественным организациям началась еще вчера.

Вчера депутаты городской думы Отрадного приняли в первом чтении проект бюджета на 2010 год. По сравнению с этим годом будет уменьшено финансирование некоторых целевых городских программ - из-за сокращения собственных доходов и дотаций из областной казны. Наиболее значительная доля бюджета - 63% от общей суммы расходов - выделена на социальный блок.

Aвтор: Анастасия ШМАГИНА

«Волжская коммуна» Дата: 11.11.2009

11 ноября 2009 г.
Дата изменения: 9 декабря 2009 г.

Вернуться