Отрадный

 

 Право гов руМузей

Плюс два Почетных гражданина

24 июня, депутаты городской думы рассмотрели 4 вопроса. Один из них – о присвоении звания «Почетный гражданин городского округа Отрадный.

Напомним, акция стартовала в нашем городе 3 месяца назад, 25 февраля 2021 года и завершилась 9 апреля. За время ее проведения в местную думу поступили ходатайства на четырех кандидатов.

Коллектив завода «ТАРКЕТТ» выдвинул кандидатом на звание «Почетный гражданин» Ларису Вениаминовну Александрову, работающую на предприятии с момента его создания. Совет общественности микрорайона №17 представил на почетное звание своего председателя, депутата думы городского округа Отрадный 5, 6, 7 созывов Владимира Николаевича Муратова. В ООО «НПП «Бурение» посчитали достойным звания «Почетный гражданин Отрадного» Владимира Николаевича Столярова, который более 30 лет проработал в Отрадненском управлении буровых работ. А в ООО «КСК г.Отрадного» - Клару Хаматнуровну Фролову, дворника со стажем более 25 лет.

 Информация о каждом кандидате была размещена на официальном сайте города, в городской газете «Рабочая трибуна» и в социальных сетях. На протяжении двадцати дней, с 21 апреля по 10 мая, отрадненцы принимали активное участие в голосование.

Для опроса общественного мнения были задействованы: телефонное и интернет-голосование на официальном сайте администрации города. В 4 пунктах голосования можно было заполнить бюллетень.

В итоге самое большее количество - 2158 голосов набрал Владимир Николаевич Муратов. На втором месте оказался Владимир Николаевич Столяров, за него отдали свой голос 1835 отрадненцев. Третье место по итогам голосования заняла Клара Хаматнуровна Фролова – 384 голоса и четвертое – Лариса Вениаминовна Александрова – 164 голоса.

Муратов

Столяров

13 мая состоялось заседание рабочей группы по отбору и оценке представленных материалов на каждого кандидата. В состав рабочей группы вошли депутаты городской думы, представители администрации, общественных объединений и организаций. Рассмотрев представленные документы, с учетом общественного мнения рабочая группа подготовила заключение и направила его на рассмотрение Совета думы.

Совет думы в свою очередь, изучив и проанализировав ходатайства и итоги голосования, внес кандидатуры Владимира Николаевича Муратова и Владимира Николаевича Столярова в Думу городского округа Отрадный Самарской области для присвоения звания «Почетный гражданин городского округа Отрадный».

Кроме того, члены Совета думы предложили наградить Клару Хаматнуровну Фролову и Ларису Вениаминовну Александрову почетным знаком Главы «За заслуги перед городом».

29 июня, на заседании городской думы, депутаты проголосовали за оба решения единогласно.

Источник: Газета "Рабочая трибуна"

1 июля 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться