Отрадный

 

 Право гов руМузей

Дума утвердила изменения в текущий бюджет

Очередное заседание городской Думы состоялось 24 августа. На рассмотрение депутатов были представлены 5 вопросов, среди которых предложения по изменению текущего бюджета. Озвучил изменения заместитель Главы города по экономике и финансам Н.И. Бышкин.

В части собственных доходов бюджет на 2021 год корректируется в сторону уменьшения на 3 млн. 557 тыс. рублей. Уменьшается план по единому налогу на вмененный доход, по земельному налогу, по государственной пошлине, по доходам от использования муниципального имущества и по плате за негативное воздействие на окружающую среду.

План увеличивается по доходным источникам, куда входят упрощенная система налогообложения, единый сельскохозяйственный налог, патентная системе налогообложения, прочие доходы от компенсации затрат местного бюджета, доходы от продажи активов, штрафные санкции и неналоговые доходы.

Уточненный план налоговых и неналоговых доходов на 2021 год составит 470 835 тыс. рублей.

В доходах и расходах бюджета на 2021 года учитываются целевые средства, выделенные Отрадному из областного бюджета в виде субсидии на сумму 75 млн. 354 тыс. рублей. Средства направлены в том числе на оснащение зданий образовательных учреждений техническими средствами комплексной безопасности, на улучшение условий проживания ветеранов Великой Отечественной войны, на мероприятия по охране общественного порядка и создание условий для деятельности народных дружин, на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Расходы бюджета за счет собственных средств увеличиваются на            5 млн. 334 тыс. рублей.

Средства в размере 3 925,5 тыс. рублей пойдут на софинансирование программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, 640 тыс. рублей и 758,7 тыс. рублей направят на финансовое обеспечение муниципальных заданий МАУ «Парк культуры и отдыха» и МАУ «Стадион «Нефтяник» соответственно.

Выделены средства на устройство контейнерной площадки в районе д.1 по ул. Лиманной и на ремонт контейнерной площадки по ул. Зеленая, 36/ ул. Целинная, 2.

Таким образом, доходы местного бюджета составят 1 млрд. 644 млн. 176,8 тыс. рублей, расходы – 1 млрд. 816 млн. 874,1 тыс. рублей.

Изменения в текущий бюджет членами бюджетного комитета были приняты единогласно и рекомендованы для утверждения Думы.

26 августа 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться