Отрадный

 

 Право гов руМузей

Учреждения дополнительного образования начинают работу в очном режиме

Каждый понедельник в Администрации города проходит традиционное аппаратное совещание с руководителями городских служб. Понедельник 22 ноября не стал исключением.

О том, какие работы проводились специалистами коммунально-сервисной компании в минувшую семидневку рассказал директор организации Р.А.Платонов.

Выполнялись работы по устранению 6-ти порывов на тепловых сетях по ул.Советская 66-68, ул.Первомайская 57а, ул.Советская-Физкультурников, ул.Ленина 19, ул.Ленина 35 и ул.Комсомольская 9. Утром, 22 ноября, было принято решение до наступления морозов провести ремонт и замену задвижек по адресу ул.Советская, 88. Под плановое отключение попали 14 многоквартирных домов и 1 детский сад.

ЖЭС были выполнены ремонтно-восстановительные работы по 13 заявкам. Продолжается ремонт в 9-ти подъездах, производится замена радиаторов отопления. Ведется мелкий ремонт кровель 4 многоквартирных домов.

Систематически, в соответствии с графиком, производится уборка придомовых территорий и вывоз мусора с контейнерных площадок. Так на прошлой неделе вывезли более 192 тонн ТКО и более 85 тонн крупногабаритных отходов.

Кроме плановых работ по ЖЭС аварийно-диспетчерской службой выполнено дополнительно 70 заявок, из них: 13 заявок по воде, 11 – по канализации, 14 – по электроснабжению и 32 по отоплению. В связи с эффектом «обратной тяги» по адресам ул. Сабирзянова 12, кв.36 и ул. Ленинградская 26, кв.38 пришлось отключить газоснабжение.

В выходные дни с раннего утра к уборке снега, посыпке дворовых территорий и входных групп домов песко-соляной смесью привлекалось 30 и 35 работников соответственно.

Продолжается ежедневная дезинфекционная обработка 1378 подъездов в 434 жилых домах, находящихся на управлении и содержании «КСК». 20 и 21 ноября к этой работе привлекалось по 37 человек.

По информации директора МБУ «Служба благоустройства и содержания» В.В. Ильмурзина, за прошедшую неделю на устранение гололедицы на дорогах было истрачено 72 тонны песко-соляной смеси. Также обрабатывались бульвары, тротуары и пешеходные дорожки – на эти цели израсходовали 5 тонн смеси.

Пристальное внимание коммунальщики уделяют и расчистки дорог от снежных заносов. С начала выпадения снежных осадков с территории города вывезли 205 тонн снега. К этой работе подключили 7 единиц спецтехники.

Решение оперативного штаба о начале очной работы заведений культуры и спорта на аппаратном совещании объявила заместитель Главы по социальной политике М.О. Обухова.

Итак, с 22 ноября вышеупомянутые организации вновь открывают свои двери для несовершеннолетних воспитанников. Теперь ребята смогут вернуться в классы на групповые занятия. Главным условием является соблюдение всех необходимых мер по нераспространению коронавирусной инфекции: масочный режим, социальная дистанция и обработка рук и рабочих поверхностей.

Напомним, ранее оперштабом было принято решение о допуске несовершеннолетних детей к групповым занятиям только на свежем воздухе.

23 ноября 2021 г.

Необходимо войти на портал для добавления комментария (зарегистрироваться).

Вернуться